為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和黃之鋒一同被捕 香港74歲社運人士差點錯過醫院複診

    74歲的社運人士古思堯(見圖)原本今天要到醫院回診,卻因為拘捕,差點錯過回診以及抽血檢查。(法新社)

    74歲的社運人士古思堯(見圖)原本今天要到醫院回診,卻因為拘捕,差點錯過回診以及抽血檢查。(法新社)

    2020/09/24 20:15

    〔即時新聞/綜合報導〕前香港眾志秘書長黃之鋒今(24)日下午在各社群媒體PO文表示,今午到中區警署報到時再遭拘捕,另有2名社運人士也遭到逮捕,其中一名為74歲的社運人士古思堯,他原本今天要到醫院回診,卻因為拘捕,差點錯過回診以及抽血檢查。

    綜合港媒報導,黃之鋒今天中午到香港中區警署報到時反遭拘捕,警方指稱,黃之鋒去年10月5日涉嫌參與未經批准集結及違反《蒙面法》而遭到逮捕。稍早黃之鋒獲准保釋,走出警署,並怒批港警根本是「沒事找事告(無嘢搵嘢來告)」,更有可能是要用此方式「限制涉案人士不得離境」。

    除了黃之鋒,另外有2名社運人士也一同遭到警方逮捕,1名23歲男子被控在未經批准集結違反《禁蒙面法》,另一名74歲的社運人士古思堯則被押往長沙灣警署錄取口供,2人和黃之鋒一樣,將於30日到香港東區裁判法院出庭。

    古思堯原本下午要到瑪嘉烈醫院回診,卻在回診前一小時半遭到重案組人員拘捕,差點錯過醫院回診以及抽血檢查,幸好最後錄完口供後馬上趕往醫院,順利進行複診以及和營養師會面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。