為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽到美國「抗中推手」論述 羅冠聰:全球圍中大勢已成

    余茂春(右)近日參與加拿大智庫研討會,與彭定康、羅冠聰等人討論香港及中國問題。(圖擷取自美國國務院)

    余茂春(右)近日參與加拿大智庫研討會,與彭定康、羅冠聰等人討論香港及中國問題。(圖擷取自美國國務院)

    2020/09/24 09:46

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大智庫「麥當諾-勞雷爾研究所」(Macdonald-Laurier Institute)22日舉行網路研討會,美國國務院首席中國政策顧問余茂春(Miles Yu)、前香港總督彭定康(Chris Patten)以及甫入選《時代》2020風雲人物的香港眾志創黨主席羅冠聰都出席此研討會,在研討會中討論香港及中國問題。羅冠聰稍早在臉書表示,能在研討會中聽到余茂春闡述對中共的看法,令他深信「全球圍中大勢已成」。

    羅冠聰指出,研討會中除了呼籲國際社會繼續關注「送中12人」之外,亦呼籲國際社會團結應對中共威權擴張,這些意見也和很多與會專家學者的想法不謀而合。羅冠聰表示,彭定康先生表示中共近期對香港的行動是21世紀中,對任何城市的自由的最大侵犯;余茂春亦指出,一國兩制是徹底破產的幻想,世人應該從一國兩制的運作中更認清中共的統一戰線是如何運作,從而合作對抗中共的錯誤作為。

    羅冠聰也特別提及余茂春,指出余茂春為美國現任政府對華政策的建築師,他在背後推動了很多強硬的對港政策,能在研討會中聽到余茂春完整闡述對於中共以及解放軍的看法,令他更深信「全球圍中」的大勢已成,而中共內憂外患的窘境只會持續惡化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。