為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美太空軍和NASA簽合作備忘錄 聚焦月軌內空間監測

    美國太空軍和美國太空總署(NASA)在21日簽署新的備忘錄,奠定雙方合作的基礎,新備忘錄聚焦在月軌內空間(cislunar space)的探索和監測。(法新社)

    美國太空軍和美國太空總署(NASA)在21日簽署新的備忘錄,奠定雙方合作的基礎,新備忘錄聚焦在月軌內空間(cislunar space)的探索和監測。(法新社)

    2020/09/23 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空軍和美國太空總署(NASA)在21日簽署新的備忘錄,為聯邦政府主責軍事和民用太空領域的2大山頭,奠定合作的基礎,雙方不僅承諾共享技術和資料,也聚焦在月軌內空間(cislunar space,即地球靜止軌道至月球軌道間的空間)的探索和監測。

    根據《國防新聞》報導,這份的備忘錄取代了NASA和太空軍前身─美國空軍太空司令部14年前簽署的備忘錄,長達5頁的內容包含了載人太空飛行、太空政策、太空運輸、行星防禦準則和最佳實踐方法等領域。

    新的備忘錄將更多篇幅放在月軌內空間上,內容稱美國太空軍和NASA必須提高對月軌內的空間意識,但目前兩者能力有限。對於太空軍來說,當NASA或者像中國這樣的敵對國家,對在此區的活動越來越感興趣時,太空軍必須掌握月軌內空間中所發生的事。

    同時,備忘錄定位NASA在行星防禦中的角色,負責探測、追蹤和辨識在地球8百萬公里內,具有潛在危險性的小行星和彗星。

    備忘錄促使太空軍和NASA共享技術和資料,幫助彼此完成各自的任務,例如太空軍位於澳洲的太空監視望遠鏡,NASA能夠利用它來檢測靠近地球的物體。

    太空作戰部長雷蒙德上將表示,安全、穩定和可造訪的太空領域,是我們國家安全、繁榮和科學成就的基礎;NASA署長布萊登斯汀則說,這項備忘錄延續了我們與國防部合作的豐富遺產,並為軍民兩方在太空,探索共同利益上奠定重要基礎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。