為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    承認中國是最大挑戰 拜登顧問:但完全脫鉤不切實際

    美國民主黨總統候選人拜登的外交政策顧問、前美國副國務卿布林肯(Antony Blinken)。(美聯社)

    美國民主黨總統候選人拜登的外交政策顧問、前美國副國務卿布林肯(Antony Blinken)。(美聯社)

    2020/09/23 08:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨總統候選人拜登的外交政策顧問、前美國副國務卿布林肯(Antony Blinken)22日表示,儘管中國是美國的最大挑戰,但與中國完全脫鉤的想法不切實際,最終將會適得其反。

    《路透》報導,布林肯22日以視訊方式參加美國全國商會(U.S. Chamber of Commerce)的一場活動表示,與中國「完全脫鉤」(fully decouple)是不切實際的,拜登若當選將重新建立蒙有關係,以尋求更有效的方法,包括設立國際科技標準,以此建立美國的戰略影響力。

    針對美國總統川普經常批判拜登對中國過於軟弱,布林肯說,在川普的領導下,目前就每一個關鍵指標而言,中國的戰略地位都較強,而美國的戰略地位則較弱,拜登將專注在重建美國的競爭力,才能更好與中國競爭。

    布林肯指出,拜登支持在必要時使用關稅,同時將制定更廣泛的計畫,包括重新在美國生產一些必需品,而且關稅會有策略及計畫地去執行,以確保相關措施能帶來成功,而非只是虛張聲勢。布林肯還說,如果外國政府以作弊方式威脅到美國本土工作機會,拜登將會積極執行國內貿易法律,以此保護美國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。