晴時多雲

反制迫害新疆維族人權 美眾院壓倒性通過《中國強迫勞動法》

美眾院通過法案反制中國強迫維族勞動問題。(路透、美聯社,本報合成)

美眾院通過法案反制中國強迫維族勞動問題。(路透、美聯社,本報合成)

2020/09/23 06:44

〔即時新聞/綜合報導〕中國打壓新疆人權問題受到全球關注,不僅設立所謂的再教育營進行「系統性虐待」,更以強迫勞動方式獲取經濟成果。對此,美國眾議院當地時間週二投票通過《中國強迫勞動法案》,限制進口以強迫勞動製造的貨品。

《路透》報導,由民主黨主導的眾議院以406票同意、3票反對通過《中國強迫勞動法案》,限制進口從中國以強迫勞動製造的貨品,作為解決新疆維吾爾族困境的一種方式。

報導中提到,美國和其他國家就新疆維族問題逐步向中國施壓,聯合國報告指出,約有100萬名穆斯林被集中起來強迫勞動。目前還不清楚法案什麼時間會納入參議院議程。

在此之前,美國海關及邊境保衛局(CBP)上週宣布,就中國涉嫌「強迫勞動」的5家廠商及新疆洛浦縣第四職業技能教育培訓中心所有產品執行「暫扣令」。