晴時多雲

武漢肺炎》美國死亡累計逾20萬 公衛專家:不可思議

美國的武漢肺炎死亡病例在22日突破20萬例。(美聯社)

美國的武漢肺炎死亡病例在22日突破20萬例。(美聯社)

2020/09/23 00:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)死亡病例在22日突破20萬例,約翰霍普金斯大學公共衛生研究員納佐(Jennifer Nuzzo)表示,達到這個數字完全是不可思議。

《美聯社》報導,約翰霍普金斯大學根據各州衛生部門的數據,指出美國的武漢肺炎疫情已經達到這個驚人的里程碑,這相當於連續67天發生911攻擊事件的死亡人數,大約是鹽湖城或阿拉巴馬州亨茨維爾(Huntsville)的人口數量。

但這個數字還在攀升,平均每天病歿人數接近770人,隨著校園和大學重新開放以及寒冬到來,華盛頓大學引用模型預測,到今年底,美國的武肺死亡總數將會翻倍達到40萬,而疫苗在2021年前不太可能廣泛接種。

報導指出,美國的人口不到全球的5%,但報告的死亡人數卻超過全球武肺死亡總數的20%。

根據約翰霍普金斯大學的最新統計,全球超過3100萬人確診,其中已有96.5萬多人死亡。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。