為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如何把解放軍「趕下海」? 美專家︰美應派4個師數萬兵力駐台

    鄧恩認為,美軍應派4個重裝師兵力駐防台灣。(美聯社資料照)

    鄧恩認為,美軍應派4個重裝師兵力駐防台灣。(美聯社資料照)

    2020/09/22 16:36

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美中關係全方位惡化連帶牽動台海緊張,最新一期美國陸軍「軍事評論雙月刊」以中國武力犯台為主題作系列報導,其中由曾在密西根州國民兵服役6年的前密西根州議會研究人員鄧恩(Brian J. Dunn)撰寫的文章指出,若中國犯台而美國選擇介入,美國陸軍應做好準備,在台灣部署4個師的數萬兵力以及數千輛重裝軍車,以便將來犯的解放軍「趕下海」。

    據知名軍事記者David Axe報導,鄧恩假想的情境是解放軍成功跨越台灣海峽,並建立灘頭堡,「如果中國增兵的速度快過台灣的動員及反擊行動,在此情況下,如何阻止解放軍續留在台灣。」

    鄧恩認為,其中一個解決方法,就是美國陸軍在海空軍的協助與掩護下,將現役10個作戰師中4個師調派到台灣駐防。

    鄧恩指出,若解放軍登岸,守軍的任務就是要將解放軍限縮於灘頭堡並防止他們鞏固據點,讓守軍能在解放軍重型武器與支援到達前盡快反擊。

    他強調,若要達成目標,美國必須售台重裝甲車、攻擊直升機等擊退解放軍所需的火力奧援;將美軍的火力、航空與飛彈防衛單位派駐台灣,協助國軍反擊。

    鄧恩表示,雖然要台灣軍隊先頂住解放軍攻勢以待美軍來援不是不可行,問題是效益不佳。若美軍抵達時只能促成停火,只不過是延緩失敗的時間,派駐重裝部隊駐台 除能激發台灣士氣,也能讓解放軍不敢輕舉妄動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。