晴時多雲

寄含蓖麻毒素信給白宮被攔截 婦女身分疑曝光

美國執法官員日前攔截1個寄給白宮、內含蓖麻毒素的信封,據稱可能從加拿大寄出,兩國相關單位合力調查。(路透)

美國執法官員日前攔截1個寄給白宮、內含蓖麻毒素的信封,據稱可能從加拿大寄出,兩國相關單位合力調查。(路透)

2020/09/22 11:09

〔即時新聞/綜合報導〕美國執法官員日前攔截1個寄給白宮、內含蓖麻毒素的信封,據稱可能從加拿大寄出,皇家騎警(RCMP)正與聯邦調查局(FBI)合作調查,隨後傳出疑似涉案女子於兩國邊境被捕。外媒報導,該女身分可能是53歲的費里爾(Pascale Ferrier),但確切事實仍待調查結果出爐。

綜合外媒報導,加國警方週一搜查一處位於蒙特婁聖休伯特鎮的公寓,還出動處理化學物質、爆裂物專家,據信該住所與涉嫌寄有毒信件的女子有關。警方表示,他們認為共有6封信被寄出,其中1個寄向白宮,其餘則寄到德州,至於詳細地址為何,警方並未說明。不過,伊達爾戈郡警長辦公室方面證實曾收過裝有蓖麻毒素的信件。

報導援引紀錄指出,1位名叫費里爾的魁北克婦女去年3月曾因涉嫌非法持有武器、使用假駕照被捕,雖然相關指控後來被駁回,如今卻有同名同姓者捲入寄送毒信案,且巧合的是,其中1個收到信的米申警察局,據稱正好是去年逮捕費里爾的那一個。

報導提到,費里爾去年被捕時,被當局查到簽證已過期6個月後,便被驅逐出境回到加國。