為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    千里送人頭?邊境衝突頻繁急徵兵 解放軍痛哭影片瘋傳

    解放軍新兵在車上高唱軍歌、痛哭的影片瘋傳。(圖擷取自Twitter影片)

    解放軍新兵在車上高唱軍歌、痛哭的影片瘋傳。(圖擷取自Twitter影片)

    2020/09/22 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕中印邊境衝突未緩解,又頻頻派共機侵擾我國,部分軍機還逾越海峽中線,甚至發布「假如戰爭今天爆發」大內宣影片,挑釁意味十足。不過,近期網路上瘋傳一段解放軍坐在車上痛哭的影片,據傳影片中的解放軍是剛徵召的新兵,半數將被送往中印邊境前線,剛告別家人,在車上扯嗓高唱軍歌,情緒激動痛哭。

    綜合媒體報導,網路上近期流傳一段多名年輕解放軍身披紅色背帶,坐在巴士中哭喪著臉高唱解放軍軍歌《軍中綠花》、激動痛哭的影片,引發外界熱議,不少人相信這群軍人將被送往近期局勢緊張的中印邊境戰區。

    而根據先前被刪除的《阜陽城市周報》,畫面中的解放軍是近期從安徽省阜陽市潁州區徵召的首批10名新兵,均為大學生,「其中5名應徵青年主動要求到西藏去」,影片是在他們在阜陽火車站即將前往河北省軍營時錄下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。