為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美方將售台魚叉及SLAM-ER飛彈 美軍演展示火力

    2020/09/22 13:06
    「安提坦號」發射魚叉反艦飛彈。(圖擷取自美軍太平洋艦隊官網)

    「安提坦號」發射魚叉反艦飛彈。(圖擷取自美軍太平洋艦隊官網)

    首次上稿:08:33
    更新時間:13:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍自本月14日起舉行「勇敢之盾」(Valiant Shield)大型軍事演習,19日時進行擊沉演習(SINKEX)動用空中、水面與水下兵力發射多種彈藥,擊沉靶艦、退役派里級巡防艦「柯特斯號」(USS Curts FFG-38),而美軍在此次擊沉演習中,也展示即將售台7項武器中的兩項,也就是魚叉飛彈及AGM-84H/K SLAM-ER空對地飛彈。

    配備AGM-88反輻射飛彈的F/A-18E/F戰機。(圖擷取自美軍太平洋艦隊官網)

    配備AGM-88反輻射飛彈的F/A-18E/F戰機。(圖擷取自美軍太平洋艦隊官網)

    美方此次研擬售台的7項關鍵武器中,包括M109A6自走砲丶M142高機動性多管火箭系統(HIMARS)丶搭載於F16戰機使用的MS-110先進偵照莢艙丶陸射型魚叉飛彈丶MQ-9B「海上衛士」大型無人機、可由飛機空投的智慧水雷以及AGM-84H/K SLAM-ER空對地飛彈。而美軍太平洋艦隊在此次擊沉演習中,便展示魚叉飛彈及AGM-84H/K SLAM-ER空對地飛彈火力。

    F/A-18E/F戰機發射AGM-84H/K SLAM-ER空對地飛彈。(圖擷取自美軍太平洋艦隊臉書粉絲專頁)

    F/A-18E/F戰機發射AGM-84H/K SLAM-ER空對地飛彈。(圖擷取自美軍太平洋艦隊臉書粉絲專頁)

    美軍太平洋艦隊指出,此次擊沉演習的打擊兵力包括由航空母艦「雷根號」(CVN 76)與其搭載的第五航艦航空聯隊(CVW 5),派遣F/A-18E/F戰機與EA-18G電戰機發射AGM-88反輻射飛彈、AGM-84H/K SLAM-ER空對地飛彈與AGM-154聯合距外遙攻武器(JSOW)等彈藥打擊「柯特斯號」,美軍太平洋艦隊也在臉書釋出戰機投放彈藥影片。在戰機實施打擊後,巡洋艦「安提坦號」(CG 54)、「夏洛號」(CG 67)及洛杉磯級攻擊潛艦「芝加哥號」(SSN 721)則接續上場,發射多枚魚叉反艦飛彈,完成擊沉「柯特斯號」任務。

    第15驅逐艦中隊隊長德莫斯上校(Steven DeMoss)表示,此向演練證明美軍有能力從海上投射壓倒性火力,無論是空中、海面上或是海面下,美軍也可以在全球範圍內在任何時間地點使用這些武器。「雷根號」第五航艦航空聯隊長羅文諾特上校(Michael Rovenolt)指出,擊沉演習為飛行員提供了獨特的訓練機會,擊沉演習無法透過模擬來複製,艦上的軍械團隊及維修團隊也很高興地看到他們的工作可以在擊沉演習中展現實際成果,這對他們來說十分有幫助。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。