晴時多雲

共軍模擬轟炸關島 川普:想玩遊戲他們問題就大條了

川普(見圖)指出,如果共軍想玩遊戲的話,「那他們問題就大了。」(路透檔案照)

川普(見圖)指出,如果共軍想玩遊戲的話,「那他們問題就大了。」(路透檔案照)

2020/09/22 01:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍空軍官方微博帳號「空軍在線」,19日上傳「戰神轟-6K,出擊!」的影片,模擬轟-6K轟炸機空襲美軍關島基地的狀況。美國總統川普週一接受《福斯與朋友》(Fox & Friends)專訪時指出,「如果他們想玩遊戲,那他們問題就大條了。」

中國解放軍空軍官方微博19日釋出「戰神轟-6K,出擊!」影片,宣稱解放軍空軍是中國天空安全的捍衛者,空軍有自信且有能力保衛中國空域。影片中可以看到轟-6K在磅礡的配樂下緩緩起飛,在螢幕上鎖定目標後立即發射飛彈,鳥瞰彈著點形似關島,向美國叫囂的意味濃厚,不過卻被抓包是剪輯多支美國電影而成,被嘲諷「解放軍進軍好萊塢」。

川普接受《福斯與朋友》專訪時,被主持人布萊恩.基爾梅德(Brian Kilmeade)詢及如何應對來自中國的威脅?川普回答:「這個嘛,我不會告訴你的,如果他們繼續玩下去,OK,那他們就會遇到一些大問題,如果他們想玩遊戲的話,他們的問題就大條了。」

川普說:「你只需要在新聞上關注那些,你可能會成為第一個知道(美國如何應對中國)的人。」