為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河野太郎開意見箱改革弊習 不到一天就灌爆

    在日本首相菅義偉內閣規制改革擔當大臣的河野太郎(見圖),為改革行政機關互相踢皮球的弊習,日前特地在網路上開設供民眾投訴的「行政改革意見箱」,結果不到一天就湧進3000多封投訴,直接塞爆意見箱。(歐新社)

    在日本首相菅義偉內閣規制改革擔當大臣的河野太郎(見圖),為改革行政機關互相踢皮球的弊習,日前特地在網路上開設供民眾投訴的「行政改革意見箱」,結果不到一天就湧進3000多封投訴,直接塞爆意見箱。(歐新社)

    2020/09/21 18:48

    〔即時新聞/綜合報導〕日本前防衛大臣河野太郎在新任首相菅義偉內閣中轉任「規制改革擔當大臣」,日前特地在網路上開設供民眾投訴的「行政改革意見箱」,希望改革行政機關相互踢皮球的弊習,並強調他會一封封看完所有投訴訊息,結果不到一天就湧進3000多封投訴,直接塞爆意見箱;河野太郎只能緊急關閉信箱,表示感謝大家的踴躍投訴,會先整理目前的所有投訴,之後擇期再開信箱。

    綜合外媒報導,由於菅義偉上台後強調要進行「行政改革」,改革行政機關因本位主義導致有事互踢皮球、行政效率低下的「垂直行政」,因此要求新任規制改革擔當大臣河野太郎開設一個「110專線」,讓民眾能夠點出不合時宜的規定、行政弊端等等;而河野太郎隨即也在17日開設一個「行政改革意見箱」(行政改革目安箱),讓民眾能夠上網提供意見。

    結果信箱才剛上線,就因迴響熱烈被塞爆,開設當天下午就有超過700封意見函,晚上就湧入超過3000封訊息,最後被迫緊急關閉信箱;河野太郎表示,感謝大家踴躍的提供意見,目前要先整理這3000多封意見函,之後重新開放的時間會再另行通知,若大家還有相關意見可以透過內閣府的「改革熱線」提供。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。