為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    引發可樂戰爭、打進蘇聯市場 百事可樂前CEO逝世

    百事可樂前CEO肯達爾(Donald M. Kendall)19日逝世,享耆壽99歲。(美聯社)

    百事可樂前CEO肯達爾(Donald M. Kendall)19日逝世,享耆壽99歲。(美聯社)

    2020/09/21 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕百事可樂前CEO肯達爾(Donald M. Kendall),在領導公司期間與可口可樂展開「可樂戰爭」,成功讓百事成為飲料巨頭,並在冷戰時期將美國可樂打進蘇聯市場。年事已高的肯達爾於19日逝世,享耆壽99歲。

    《福斯新聞》報導,肯達爾從小在乳牛場長大,大學時期只完成3個學期的學業,1963年以42歲的年齡擔任百事可樂執行長,並於1986年退休。肯達爾執掌百事後不斷地併購,同時還透過高調的營銷攻勢與可口可樂展開市場戰爭。

    肯達爾使用的策略包括「百事可樂世代(Pepsi Generation)」口號大賽,亦即向民眾徵集廣告口號,獲勝者可獲得一輛新車。另外還有「百事可樂挑戰」,讓顧客盲飲百事可樂與可口可樂,藉此分辨出兩款品牌的不同味道。

    肯達爾將百事可樂塑造成時髦且屬於年輕人的可樂,而可口可樂則是老派飲料。除此之外,百事可樂還推出旗艦品牌Diet Pepsi,搶攻低糖飲料市場。肯達爾曾表示,在可樂戰爭當中,百事可樂和可口可樂都得到了益處,這種競爭關係一直維持到了今天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。