晴時多雲

軍情動態》俄羅斯「高加索2020」軍演今展開 動員逾8萬官兵

俄軍今啟動「高加索2020」軍演,動員8萬官兵參與。圖為俄軍T-90戰車(歐新社)

俄軍今啟動「高加索2020」軍演,動員8萬官兵參與。圖為俄軍T-90戰車(歐新社)

2020/09/21 11:42

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部今宣布,俄軍今日啟動「高加索2020」軍演,共有8萬多名官兵參與演習,同時海陸空三軍部隊皆動員參加,而包括中國、巴基斯坦、白羅斯等國部隊也一同參與軍演。

綜合俄媒報導,俄羅斯「高加索2020」軍演將從今日起持續至26日,在黑海及裡海週邊的南部軍區的多座訓練場域中舉行。俄羅斯海軍黑海艦隊也派出20多艘艦艇參與軍演,包含黑海艦隊旗艦「莫斯科號」、護衛艦「海軍上將格里戈洛維奇號」等,而參與軍演的艦艇也在黑海中完成多項演練,包括掃雷訓練及反潛任務等。南部軍區的Su-27和Su-30SM戰機機隊在演習展開後,則在克里米亞、羅斯托夫地區等地演習,執行防空任務演練。

除了俄羅斯以外,來自中國、亞美尼亞、白羅斯、緬甸及巴基斯坦的軍隊將一同參與軍演,而上述各國的參與軍演官兵不超過1000人。另外,亞塞拜然、印尼、伊朗、哈薩克、塔吉克及斯里蘭卡並無派兵參與軍演,而是派遣觀察員前往軍演。

俄軍在此次軍演中,預計將提供60多件隸屬於南部軍區的現代裝備給外國軍隊使用,包括T-90和T-72BZ坦克、BMP-2和BMP-3步兵戰車、BTR-82裝甲運兵車等,參與各國也將在極端條件下來試用裝備,測試上述軍備性能。