為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芬蘭有艘郵輪發生擱淺意外 船上281人全數安然疏散

    芬蘭有艘每天往返芬蘭圖爾庫與瑞典斯德哥爾摩的郵輪,今天在芬蘭南部的奧蘭島發生擱淺意外,所幸最後沒有造成傷亡,芬蘭事故調查委員會表示將介入查明事故原因。(美聯社)

    芬蘭有艘每天往返芬蘭圖爾庫與瑞典斯德哥爾摩的郵輪,今天在芬蘭南部的奧蘭島發生擱淺意外,所幸最後沒有造成傷亡,芬蘭事故調查委員會表示將介入查明事故原因。(美聯社)

    2020/09/20 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕芬蘭有艘每天往返芬蘭圖爾庫(Turku)與瑞典斯德哥爾摩的郵輪,今天(20日)在芬蘭南部的奧蘭島發生擱淺意外,所幸最後沒有造成傷亡,芬蘭事故調查委員會(OTKES)表示將介入查明事故原因。

    綜合外媒報導,航線營運者維京客輪(Viking Line)發言人表示,這艘阿莫雷拉(Amorella)號郵輪當地時間今天中午12點50分(台灣時間下午5點50分)在奧蘭群島的瑪麗港(Mariehamn)外海發生擱淺,而2013年也曾發生過類似的意外。

    阿莫雷拉號總長168公尺,通常可載1800至2000名乘客,但受到疫情影響,這次船上只載約200名乘客與80名船務人員,維京客輪發言人強調,「沒有人受傷,也沒有人在危險之中,目前一切都受到控制」;現在搜救人員正在將船上的人疏散到附近的一座小島上,再用救援船送到奧蘭(Åland)。

    芬蘭海岸警衛隊表示,由於阿莫雷拉號的船底牢牢卡在海底,船上的281人沒有立即危險,但船長決定全員撤離,這艘船也沒有出現任何漏油的跡象;芬蘭事故調查委員會則表示會介入調查,以釐清事故原因,最快要9個月才能完成調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。