為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗少子化!日本政府擬供最高近17萬「新婚生活補助金」

    日本政府今(20)日決定,為對抗少子化,自明年度開始,將提供最多60萬日圓(約新台幣16萬9260元)的新婚生活補助金。(歐新社)

    日本政府今(20)日決定,為對抗少子化,自明年度開始,將提供最多60萬日圓(約新台幣16萬9260元)的新婚生活補助金。(歐新社)

    2020/09/20 20:59

    〔即時新聞/綜合報導〕日本政府今(20)日決定,為對抗少子化,自明年度開始,將提供最多60萬日圓(約新台幣16萬9260元)的新婚生活補助金,目的在於讓民眾不會因經濟壓力而對婚姻卻步。

    根據《共同社》報導,明年度的「新婚生活補助金」最高可補助60萬日圓(約新台幣16萬9260元),該金額相較以往成長了足足1倍之多,同時也放寬申請年齡及年收入限制,只要夫婦雙方年齡在39歲以下,家庭年收入在540萬日圓(約新台幣152萬)以下,即可申請。

    日本去年新生兒人數為86.5萬人,日本女性平均生育率僅為1.36,據悉,會導致生育率低迷的原因,主要與晚婚現象和未婚率提高有關。而根據日本國立社會保障和人口問題研究所的調查顯示,在25至34歲的單身人口中,有29.1%的男性和17.8%的女性將「結婚資金不足」列為不想進入婚姻的主要原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。