為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國間諜曾為《環時》工作 胡錫進批印度:搞小動作沒意思

    針對印度指控提供情報給中國的間諜曾為環時工作,胡錫進不滿表示印方在搞小動作。(彭博)

    針對印度指控提供情報給中國的間諜曾為環時工作,胡錫進不滿表示印方在搞小動作。(彭博)

    2020/09/20 20:16

    〔即時新聞/綜合報導〕正值中印邊界關係緊張之際,印方日前發現一名曾為中共官媒《環球時報》工作的印度記者涉及間諜活動,提供敏感信息給中方。對此,《環時》總編輯胡錫進今天(20日)在微博上不滿印方「硬扯」環球時報,「搞這種小動作,我覺得挺沒意思的。」

    根據《印度斯坦時報》報導,印度德里(Delhi)警方19日指出,他們發現曾為中國環時撰文的記者沙爾馬(Rajeev Sharma)涉嫌提供情報給中國。調查顯示沙爾馬與一名中國情報官員保持聯繫,並將印度與盟軍軍隊部署有關的機密發送給該情報人員,當然也包括中印邊境軍隊部署的相關細節。

    對此,胡錫進今天下午提出質疑,稱印方宣布此消息時刻意突顯沙爾馬曾為環時工作的事情,認為「足以給人造成針對環球時報的負面聯想」。他表示不知道印方是否因為中印關係緊張在製造冤案,但環時在世界各地有大量特約撰稿人和普通作者,且印度知識分子普遍能用英語寫作,「有印度人在北京環球時報編輯部工作,也有人從印度為我們撰稿,這是非常尋常的事情。」

    胡錫進批印度公開扯出環時給此案增加噱頭一舉非常不應該,「他們顯然沒有做到對中國一家媒體給予應有的尊重。印度政府這樣做尤其有失體面。」他表示,環時確實針對中印邊境衝突做了些評論,也清楚不少印度人對此有意見,「但他們可以公開抨擊我們,與我們論戰,而搞這種小動作,我覺得挺沒意思的。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。