為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「搞笑諾貝爾」公布! 中國5「外包殺手」榮獲大獎

    「搞笑諾貝爾獎」模仿諾貝爾獎,又名幽默諾貝爾獎。除了幽人一默之外,也諷刺地揭露荒謬事物,為一種對社會的批評。搞笑諾貝爾獎也會表揚那些冷門、令人發笑又發人深省的科學發現。(擷取自YouTube頻道「Improbable Research」)

    「搞笑諾貝爾獎」模仿諾貝爾獎,又名幽默諾貝爾獎。除了幽人一默之外,也諷刺地揭露荒謬事物,為一種對社會的批評。搞笑諾貝爾獎也會表揚那些冷門、令人發笑又發人深省的科學發現。(擷取自YouTube頻道「Improbable Research」)

    2020/09/18 19:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國去年底判定一起離奇案件,5名嫌犯受雇當「殺手」,然而他們卻沒有親自動手,而是透過層層外包的方式依序派給其他殺手。當初該案宣判時,引發外界關注揶揄,如今,這5名正在蹲苦牢的殺手都獲選了「搞笑諾貝爾獎」的管理學奬。

    中國該起離奇案件要回溯至2014年,一名覃姓商人因房地產糾紛,花了人民幣200萬元人民幣(約新台幣860萬元)雇用殺手暗殺魏姓商人,沒想到「殺手1號」收了錢後,花100萬元人民幣(約新台幣430萬元)「外包」給「殺手2號」處理案件,接著「殺手2號」又接著外包給「殺手3號」,最後又延續至「殺手4號」、「殺手5號」。

    直到案件轉至最後一位殺手時,報酬僅剩10萬元人民幣(約新台幣43萬),這時殺手認為不划算而反悔,向魏姓商人全盤托出,並在魏姓商人配合下,拍了假照片向買兇案主交差,魏姓商人隨後馬上報警逮人,最後除了最後一名殺手外,4殺手和覃姓商人在2019年都遭宣判2年7個月到5年不等的徒刑。而現在,他們5人都可共享諾貝爾搞笑獎管理學獎的殊榮。

    除此之外,一位用自己糞便製刀、一位寫了「怕蜘蛛的昆蟲學家」論文的作者也獲得了獎項,美國、英國、俄國領導人川普、強森、普廷也都獲獎,原因是他們在這次疫情中「表現得好像比那些專業的專家還了解病毒」。

    「搞笑諾貝爾獎」模仿諾貝爾獎,又名幽默諾貝爾獎。除了幽人一默之外,也諷刺地揭露荒謬事物,為一種對社會的批評。搞笑諾貝爾獎也會表揚那些冷門、令人發笑又發人深省的科學發現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。