為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕感染!德足聯球員比賽「保持社交距離」 37:0慘敗

    一球隊因為對手曾和確診者有過接觸而要求延賽,被賽事單位拒絕後,該球隊只派7位隊員上場,且與對手保持安全距離,最後讓對手以37:0的超懸殊比分贏得比賽。(擷取自YouTube頻道「AZ-Online」)

    一球隊因為對手曾和確診者有過接觸而要求延賽,被賽事單位拒絕後,該球隊只派7位隊員上場,且與對手保持安全距離,最後讓對手以37:0的超懸殊比分贏得比賽。(擷取自YouTube頻道「AZ-Online」)

    2020/09/18 00:08

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情席捲全球,影響各大體育賽事。日前德國足聯就因疫情出現滑稽小插曲,一支球隊因為對手曾和確診者有過接觸而要求延賽,被賽事單位拒絕後,該球隊只派7位隊員上場,且在比賽中與對手保持安全距離,最後讓對手以37:0的超懸殊比分贏得比賽。

    根據《ESPN》報導,德國足球體系最低階級聯賽之一「Kreisklasse」本月13日的一場對戰由薩克森州球隊「SG Ripdorf / Molzen II」對上同城市球隊「SV Holdenstedt II」。由於Holdenstedt球員在上場比賽曾和確診的對手接觸,儘管檢驗結果為陰性,但Ripdorf管理階層仍以病毒有14天潛伏期為由要求延賽,不過遭賽事單位拒絕。

    Ripdorf總裁瑞斯托(Patrick Ristow)受訪指出,他試圖延後比賽,但對方想要比賽正常進行。由於隊上不少隊員都不想冒險比賽,最後Ripdorf只得勉強派出足球比賽最少所需的7名球員參賽。瑞斯托說,他很感激這7名自願參賽的球員,否則球隊將因放棄比賽而面臨罰款。

    當比賽開始時,Ripdorf一名隊員即將球傳給對手,隨後整隊退到場邊,讓Holdenstedt立刻得分。但是,裁判立刻告訴Ripdorf的隊長,他們的行為違反運動道德。接下來的時間,Ripdorf的隊員回到場上,但是他們遵守社交距離,幾乎整場比賽都與對手保持2公尺以上的距離。

    最後,Holdenstedt在該場比賽攻下37分,幾乎每2分鐘就射門得分,Holdenstedt的教練希特沃特(Florian Schierwater)賽後對媒體指出,「沒有理由取消比賽」。希特沃特認為,對手誇大了感染風險,他表示,他們的球員都沒有真的與確診的對手接觸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。