為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》美國將售台MQ-9B海上衛士無人機 先在南加州展示性能

    美國通用原子航空系統公司9月11日在南加州沿海進行了MQ-9B「海上衛士」大型無人機一系列的試飛,圖為MQ-9B「海上衛士」無人機。(擷取自通用原子航空系統公司官網)

    美國通用原子航空系統公司9月11日在南加州沿海進行了MQ-9B「海上衛士」大型無人機一系列的試飛,圖為MQ-9B「海上衛士」無人機。(擷取自通用原子航空系統公司官網)

    2020/09/17 13:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國通用原子航空系統公司(GA-ASI)9月11日在南加州沿海進行了MQ-9B「海上衛士」(SeaGuardian)大型無人機一系列的試飛,使用MQ-9B「海上衛士」無人機的遠端操控航空器系統(RPAS),是首次MQ-9B「海上衛士」無人機在開放水域上進行監視行動,同時展示了其在海事環境上的能力,而這也是美方即將售台的無人機。

    《NAVAL NEWS》報導,通用原子航空系統公司執行長布魯(Linden Blue)表示,「MQ-9B『海上衛士』無人機的首次亮相向我們的客戶展示了其在海事領域的持續態勢感知能力」。南加州的試飛向外界展現MQ-9B「海上衛士」執行多樣海事任務的能耐,包含水面搜索、水下搜索、沿海監視、反海盜及搜救行動等。

    《NAVAL NEWS》指出,MQ-9B「海上衛士」無人機具有全天候運行的能力,並且達到北約標準(STANAG-4671),有了這項特質,以及幾經驗證的避撞雷達(collision-avoidance radar),將使MQ-9B「海上衛士」無人機的任務彈性延伸至民用空域(包含國際民航組織)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。