為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    霸王龍化石「史丹」下月拍賣 價格上看2.3億

    世界上最完整的霸王龍化石之一「史丹」將於下個月在紐約拍賣,金額可能創下同類拍賣的最高紀錄。(美聯社)

    世界上最完整的霸王龍化石之一「史丹」將於下個月在紐約拍賣,金額可能創下同類拍賣的最高紀錄。(美聯社)

    2020/09/16 20:35

    〔即時新聞/綜合報導〕世界上最完整的霸王龍化石之一、被暱稱為「史丹」(Stan)的12公尺的暴龍標本,將於下個月在紐約拍賣,金額可能創下同類拍賣的最高紀錄。

    《法新社》報導,這具有188塊骨頭的霸王龍化石於1987年在南達科他州布法羅(Buffalo)附近被發現,該州黑山地質研究所(Black Hills Geological Research Institute)的考古學家花了3年多將它完整挖掘出土並重建。

    「史丹」的研究人員估計,牠死於約6000萬年前,年齡約20歲。這具骨骸出土後,被用於製作數十個複製品,給予渴望獲得霸王龍模型的博物館。

    第一個暴龍化石在1902年被發現後,目前世界上已發現約50個。佳士得拍賣行的希斯洛普(James Hyslop)說,那些化石大多沒有非常完整的骨架,「這是千載難逢的機會,能夠獲得如此完整霸王龍化石」。

    這次拍賣將於10月6日在紐約舉行,出價預期會落在600萬至800美元(約新台幣1.7億至2.3億元)之間,金額可能與霸王龍化石「蘇」(Sue)差不多,這副標本1997年拍賣時以840萬美元(約新台幣2.4億元)落槌。

    希斯洛普表示,「任何自然歷史博物館都會把他視為收藏的桂冠」。

    「史丹」名字源自首次發現牠的業餘古生物學家,這副化石今日起至10月21日在紐約佳士得總部展出,值得一提的是,牠的頭骨因為太重了,標本頭部放的是複製品,真品則擺在一旁。

    「史丹」的頭骨因為太重了,標本頭部放的是複製品,真品另外擺一旁。(美聯社)

    「史丹」的頭骨因為太重了,標本頭部放的是複製品,真品另外擺一旁。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。