為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名字不夠用!今年颶風狂生成 創大西洋史上第2多

    2020/09/16 18:22
    2020年大西洋颶風生成活躍,圖為16日大西洋熱帶氣旋現況。(圖取自美國國家颶風中心)

    2020年大西洋颶風生成活躍,圖為16日大西洋熱帶氣旋現況。(圖取自美國國家颶風中心)

    〔即時新聞/綜合報導〕2020年大西洋颶風生成活躍,今年預先表列的颶風名字用到剩一個;若後續再有颶風出現,將動用希臘字母名單命名,創下史上第2次紀錄。

    美國國家颶風中心14日報告指出,大西洋上同時有5個熱帶氣旋,分別為Paulette、Rene(目前已消散)、Sally、Teddy、Vicky。預先列好的「2020大西洋熱帶氣旋名單」共有21個名稱,目前剩下最後一個「Wilfred」還沒使用。

    世界氣象組織(WMO)表示,「大西洋熱帶氣旋名單」設計成男、女名稱交替出現,並按英文字母順序排序,名單6年輪用一次。如果某颶風具毀滅性、致命性,其名稱將從名單上「退役」,另擇新名字遞補。

    2020年大西洋颶風命名名單即將用完。(圖取自WMO)

    2020年大西洋颶風命名名單即將用完。(圖取自WMO)

    WMO說,如果今年的颶風名稱用完,將接續使用「希臘字母」命名,如Alpha、Beta、Gamma、Delta等。2005年就曾破紀錄使用希臘字母名單,當年動用了6個希臘字母名稱。

    若大西洋颶風名單不夠用,將接續使用希臘字母命名。(圖取自WMO)

    若大西洋颶風名單不夠用,將接續使用希臘字母命名。(圖取自WMO)

    天氣風險公司總監賈新興也分享相關資訊,並補充說明道,目前為止已經生成20個颶風(tropical storms),是大西洋史上第二多的一年,和1933年並列第二名;最多的一年是2005年的27個颶風。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。