為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中印9月初爭奪班公湖北岸 印媒:雙方對空鳴槍百發子彈

    中、印部隊對峙,7日在丘舒爾一帶傳出45年來的首次槍響。但有印度官員透露,雙方在9月初發生過更激烈的衝突,期間對空鳴槍「100至200發子彈」。(美聯社)

    中、印部隊對峙,7日在丘舒爾一帶傳出45年來的首次槍響。但有印度官員透露,雙方在9月初發生過更激烈的衝突,期間對空鳴槍「100至200發子彈」。(美聯社)

    2020/09/16 15:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國和印度部隊在邊界對峙,7日在拉達克丘舒爾(Chushul)一帶傳出45年來的首次槍響,加據兩國的緊張關係。不過有印度官員透露,雙方在9月初發生過更激烈的衝突,期間對空鳴槍「100至200發子彈」,情勢十分險惡。

    根據《印度快報》報導,引述1名印度高官消息,這起事件是在爭奪班公湖(Pangong Tso)北岸戰略要地期間所發生的,雙方部隊在手指3(Finger 3)、手指4(Finger 4)的山脊線上對峙,並對空鳴槍100至200發子彈,比7日的丘舒爾事件更加激烈。

    截至目前,中印都沒有對這起大規模的鳴槍事件做出任何聲明和回應。

    印度外交部長蘇杰生(S. Jaishankar)與中國外交部長王毅在10日於莫斯科會面,在俄國外長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)的協調下,發出5點共識,期望建立互信機制,降低衝突風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。