為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美警闖住處、非裔女中彈亡 官方同意賠家屬3.5億

    美國26歲黑人女子泰勒(Breonna Taylor)今年3月時,警方闖入家中,她因身中數槍後死亡。(路透)

    美國26歲黑人女子泰勒(Breonna Taylor)今年3月時,警方闖入家中,她因身中數槍後死亡。(路透)

    2020/09/16 13:42

    〔即時新聞/綜合報導〕美國26歲黑人女子泰勒(Breonna Taylor)今年3月時,警方闖入家中,她因身中數槍後死亡。隨著佛洛伊德(George Floyd)之死,泰勒事件再度喚起世人關注,並成近幾個月反種族主義抗議的代表人物之一。外媒報導,肯塔基州路易維爾市官方同意支付家屬美金1200萬元(約新台幣3.5億元)。

    綜合外媒報導,泰勒家屬的委任律師羅妮塔(Lonita Baker)今於聯合記者會上表示,替泰勒伸張正義是「多層的」,並指該份協議僅是家屬希望的一部分,而如今所做的,就是盡力推動警察改革,但還只是開始,未來仍有更長的路要走。

    報導指出,和解方案包括加強警方與社區的聯繫、改革搜查令程序,使警方更加負責、行動更為透明。

    報導提到,泰勒的母親帕默(Tamika Palmer)在聲明中,除要求對這些員警提起刑事指控,也呼籲眾人持續公開喊女兒的名字,倡導警方改革。

    泰勒的母親帕默(Tamika Palmer)拭淚。(路透)

    泰勒的母親帕默(Tamika Palmer)拭淚。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。