為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老夫妻打包逃離加州野火 遭錯誤訊息誤導慘死家門口

    美國加州野火蔓延,造成至少數十人死亡。(美聯社)

    美國加州野火蔓延,造成至少數十人死亡。(美聯社)

    2020/09/16 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州野火蔓延,造成至少數十人死亡,數以千計的建築物淪為焦土,加州巴特郡(Butte County)一對老夫妻原本已經打包好行李準備撤離,詎料卻受到錯誤訊息影響而延誤撤離時機,最終雙雙慘死火場。

    根據《CNN》報導,美國西海岸目前有多處野火同時肆虐,其中以加州「北部綜合大火」(North Complex Fire)災情最為嚴重,所導致的死亡數字佔死者總數的一半以上,面對如此猛烈的野火,居民是否及時應變,往往成為生還或罹難的關鍵因素。

    巴特郡警長霍尼(Kory Honea)今日指出,警消近日在災區發現一對夫妻的遺體,後經證實是68歲的盧波(Philip Ruble)及77歲的卡塔恩庫奇(Millicent Catarncuic),警方初步調查後發現,2人死前企圖駕車逃離火勢,其中1人的遺體在自家門口被燒毀的車上尋獲,另具遺體則在不遠處的路上。

    警方比對家屬證詞及現場跡象後認為,2名死者原本已收拾好行李準備撤離,但因收到一份錯誤訊息稱「已有超過50%火勢受到控制」,2人因而決定暫停動作,沒想到火勢當天迅速增長,待察覺不妙已不及逃生,目前仍不知哪個機構或單位需為發表錯誤訊息負責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。