為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球已覺醒! 龐皮歐:對抗中國已成為世界潮流

    美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)近來訪問歐洲各國,並且為東協國家發聲,爭取國際支持對抗中國的威脅與挑戰。(美聯社資料照)

    美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)近來訪問歐洲各國,並且為東協國家發聲,爭取國際支持對抗中國的威脅與挑戰。(美聯社資料照)

    2020/09/16 06:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)近來訪問歐洲各國,並且為東協國家發聲,爭取國際支持對抗中國的威脅與挑戰。龐皮歐15日說,多年來美國針對中國的不公平經濟做法和侵略性外交的行動,加上中國隱匿武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的行為,已使世界覺醒,局勢已經扭轉,對抗中國已成為世界潮流。

    龐皮歐15日以視訊方式在華府智庫「大西洋理事會」(Atlantic Council)發表講話,他表示,在他擔任國務卿的2年多以來,一直在向各國介紹中國如何對待其人民,以及中國構成其他國家的國土安全。龐皮歐說,在過去半年以來,各國對中國的政策已經開始轉變,世界已經覺醒了,多國已認知到中國隱匿疫情及在非洲各地的掠奪性行為。

    針對中國國家主席習近平主張的「民族復興」,龐皮歐指出,「民族復興」其實是一個謊言,其實是想建立「中央王國」,企圖實現霸權野心來顛覆國際秩序,「民族復興」就是以馬克思主義、列寧主義為核心思想的民族主義,主要透過「經濟實力」來達成,美國人民必須從根本上了解中國的威脅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。