為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尷尬!川普投廣告喊支持美軍 專家一看海報:那是俄軍機......

    美國總統川普競選團隊日前刊登廣告,呼籲人民支持美軍。沒想到,卻被專家指出該海報背景中的軍機並非美國軍機,而是俄羅斯軍機的照片。(擷取自推特)

    美國總統川普競選團隊日前刊登廣告,呼籲人民支持美軍。沒想到,卻被專家指出該海報背景中的軍機並非美國軍機,而是俄羅斯軍機的照片。(擷取自推特)

    2020/09/15 20:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普競選團隊日前刊登廣告,呼籲人民支持美軍。沒想到,卻被專家指出該海報背景中的軍機並非美國軍機,而是俄羅斯軍機的照片;另外,海報中其中一名士兵所持步槍還是蘇聯設計師設計出的AK47突擊步槍。

    綜合《政治人》、《商業內幕》報導,川普競選團隊在9月8日至9月12日期間投放該呼籲支持美軍的廣告,廣告海報中可見3名士兵持槍前行,背後則有三架戰機飛過天空。不過,曾參與設計F-16戰鬥機的美國國防分析專家皮爾斯(Pierre Sprey)卻指出,那是三架俄羅斯的戰鬥機。

    據報導,皮爾斯表示,很高興能看到川普支持軍隊,但從海報中飛機機尾的角度,引擎的位置與機位的距離,可看出是俄羅斯軍機MiG-29;另外,莫斯科戰略與技術分析中心主任普霍夫(Ruslan Pukhov)也確認這架戰機是MiG-29,他還指出,廣告中最右邊的士兵手持的是AK47突擊步槍。

    報導指出,廣告中的照片來自網路圖庫「Shutterstock」,該照片標題為「夕陽下士兵和戰機的剪影」,照片開放免費讓人下載。《商業內幕》對此向川普競選團隊詢問,但未獲回應。

    MiG是蘇聯設計的雙引擎戰鬥機,於1977年首次飛行,尷尬的是,MiG-29不只是俄羅斯軍機,還是在冷戰時期專門設計來對抗美國F-15、F-16的戰機,甚至在美國發行的多款戰爭遊戲中,都可以看到這些戰鬥機的身影。

    俄羅斯軍機MiG-29。(歐新社)

    俄羅斯軍機MiG-29。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。