為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視察加州野火再撇暖化問題 川普:氣候會變涼啦

    川普(右)14日到加州視察聽取野火災情簡報時,稱全球暖化將會逆轉並消除氣候變化,他說,「氣候會開始變涼啦」。左為加州州長紐森。(法新社)

    川普(右)14日到加州視察聽取野火災情簡報時,稱全球暖化將會逆轉並消除氣候變化,他說,「氣候會開始變涼啦」。左為加州州長紐森。(法新社)

    2020/09/15 19:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國西岸遭大規模野火肆虐,向來對氣候變遷持懷疑態度的總統川普(Donald Trump)14日到加州視察,聽取野火災情簡報時,稱全球暖化將會逆轉並消除氣候變化,川普還說「氣候會開始變涼啦」。

    《法新社》報導,川普14日抵達加州首府沙加緬度(Sacramento)視察野火災情,並再度就全球暖化問題與州政府公開槓上。民主黨籍的加州州長紐森(Gavin Newsom)說,氣候變遷是助長野火變強的根源。

    但川普堅持表示,「氣候會開始變涼啦,你等著看就是了」。加州天然資源局局長克勞福德(Wade Crowfoot)當場回說,「我希望科學會同意你的看法」。

    川普還在抵達麥克萊倫公園(McClellan Park)時重申他的論點,認為野火爆發是由於對森林地區的維護不良,導致更容易發生火災。

    他說,「必須加強森林管理...樹倒下後一段時間,大約18個月後,就會變得很乾燥,就像是火柴一樣...它們就會爆炸」。

    紐森在簡報會上承認,加州在森林管理方面沒有做得很正確,但他也指出,加州一半的土地是由聯邦政府管控,而非州政府。

    在簡報結束後,克勞福德在推特發文上傳了一張圖表,顯示1980年代以來,加州的氣溫持續升高,他說,「總統先生,實際上氣溫並不會降低」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。