為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上次發生在50年前!大西洋5氣旋共舞 史上第二次

    大西洋海面出現五旋共舞的畫面,上次出現是在1971年,也是史上第二次出現這種狀況。(美聯社)

    大西洋海面出現五旋共舞的畫面,上次出現是在1971年,也是史上第二次出現這種狀況。(美聯社)

    2020/09/15 11:28

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著高壓重新接管,西太平洋熱帶擾動發展再次沉寂,不過在地球的另一端卻超級熱鬧,在大西洋竟同時有5個氣旋正在發展,是北大西洋有紀錄以來第二次出現5旋共舞的畫面,上一次出現是在近50年前的1971年。

    據《CNN》報導,現大西洋海面相當熱鬧,竟同時有5個氣旋正在發展,分別是目前正位於百慕達海域的颶風「波萊特」(Paulette)、即將在美國墨西哥灣沿岸登陸的颶風「薩利」(Sally)、在大西洋中部生成的熱帶低壓「雷恩」( Rene)、位於南美洲東北部海域正朝西北方向行進的熱帶風暴「泰迪」(Teddy)以及正從非洲西部向西行進的熱帶風暴「維琪」(Vicky)。

    美國國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,這是自1971年以來首次出現這種情況,也是有史以來的第二次。

    颶風「薩利」預計將登陸美國路易斯安那州至密西西比州之間,對當地構成威脅,而颶風「波萊特」則會影響大安地列斯群島、巴哈馬及美國部分地區;熱帶風暴「泰迪」則持續發展有機會成為今年大西洋第8個颶風;熱帶低壓「雷恩」則不會對陸地造成威脅,預計未來幾天內消散。

    最新形成的熱帶風暴「維琪」也不會對陸地構成威脅,但是其為今年大西洋第20個命名的氣旋,創下大西洋颶風季最快生成的第20個風暴,原紀錄為2005年10月5日生成的熱帶風暴「泰米」(Tammy),本月14日生成的「維琪」將這項紀錄記錄提前了21天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。