為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本自民黨總裁下午選舉 菅義偉當選應無懸念

    日本自民黨總裁下午選舉,官房長官菅義偉(圖)選情一路領先,當選應無懸念(路透)

    日本自民黨總裁下午選舉,官房長官菅義偉(圖)選情一路領先,當選應無懸念(路透)

    2020/09/14 11:38

    〔駐日特派員林翠儀/東京14日報導〕日本自民黨總裁選舉將在今天下午進行投開票,綜合日媒報導,選情一路領先的官房長官菅義偉掌握有7成國會議員和6成地方票,具有絕對的優勢。自民黨總裁在今天選出後,國會將於16日召開的臨時會進行首相指名,新內閣也將於同日上路。

    自民黨總裁選舉將在當地時下午2點於東京的一家飯店進行投開票,這次候選人有菅義偉、政調會長岸田文雄和前幹事長石破茂3人。選票分為兩院議員394票及47個都道府縣地方黨部的141,總票數為535票。

    日本放送協會(NHK)報導,自民黨內派系中細田派、麻生派、二階派和石原派議員的選票將投給菅義偉,竹下派的多數議員也挺菅,預估菅義偉應可拿下7成以上選票。

    讀賣新聞的投票意願調查也顯示,國會議員中有290人將投給菅義偉,佔74%,投給岸田的有53票、佔13%,石破則有24票、佔6%。另有25名國會議員尚未表態。

    TBS電視新聞也統計,目前141張地方票中,菅義偉掌握68票、岸田9票、石破則有31票,如果加上讀賣調查的議員票,菅義偉有358票、岸田62票、石破55票,由於過半數為268票,菅義偉將以遠超過半數以上的選票,壓倒性獲勝。岸田和石破競逐第2名的座位。

    菅義偉今天上午面對媒體訪問時表示,他以平常心面對。岸田則說,選舉不到最後一刻不算定局,他會全力以赴。石破表示,將尋求更多民眾的支持,為了日本而奮鬥。

    3名候選人已陸續抵達投開票的飯店,預定下午2點投開票,3點半左右應可完成,自民黨新總裁將在傍晚發表當選演說,新總裁預定明天敲定黨幹事長、總務會長等幹部人事,16日經國會首相指名後正式成為日本第99任首相,新內閣人事預料也將會在這兩天出爐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。