為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國耍手段報復捷克訪台! 羅冠聰:恐為「習歐會」增添變數

    香港眾志創黨主席羅冠聰(見圖)指出,中國種種「反制」對捷克而言不痛不癢,非但沒有成效,這等「戰狼」姿態更會為下週的「習歐會」增加變數。圖為羅冠聰本月初赴德國進行國際線倡議工作。(路透)

    香港眾志創黨主席羅冠聰(見圖)指出,中國種種「反制」對捷克而言不痛不癢,非但沒有成效,這等「戰狼」姿態更會為下週的「習歐會」增加變數。圖為羅冠聰本月初赴德國進行國際線倡議工作。(路透)

    2020/09/12 20:07

    〔即時新聞/綜合報導〕捷克參議院議長韋德齊訪台行程結束,中國也陸續展開報復行動,除了捷克知名鋼琴製造商佩卓夫來自中國的訂單就被取消。中國文旅部11日發出通知,由於捷克境內疫情出現快速反彈跡象,提醒中國公民暫勿前往旅遊。對此,香港眾志創黨主席羅冠聰指出,中國種種「反制」對捷克而言不痛不癢,非但沒有成效,這等「戰狼」姿態更會為下週的「習歐會」增加變數。

    羅冠聰今日在臉書發文指出,強國的玻璃心眾所周知,但捷克早就因為武漢肺炎疫情,在今年1月底就已經停止向中國公民核發簽證,至今,中國公民若要入境捷克就必須先證明是「必要行程」(essential trip),變相其實是禁止入境,根本不可能會有中國旅行團到捷克遊覽觀光,所以中國呼籲公民切勿前往捷克的公告,實在相當離譜。

    「可見中共想用經濟手段要捷克『付出沉重代價』,最後只會淪為笑話。」羅冠聰再指出,中國下令針對訪台的捷克企業封鎖中國市場,但其實對捷克企業而言根本不痛不癢,因為中國對捷克經濟的貢獻僅佔1%,而中國對外推銷的「中國機遇」也一再「彈票」(跳票、開空頭支票)。

    羅冠聰笑喊,難怪捷台商會會長狄維什(Pavel Diviš)會直言,中共報復在預料之中,但想不到中國竟能如此幼稚到令人驚訝。

    羅冠聰也表示,而中國這次所謂的「反制」非但沒有成效,這等「戰狼」姿態更會為下週的「習歐會」增加變數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。