晴時多雲

武漢肺炎》印度單日確診超過9.7萬人 連續2天突破全球紀錄

印度當局今天(12日)通報新增數持續暴增,單日新增9萬7570例,連續2天刷新全球單日新增數。(美聯社)

印度當局今天(12日)通報新增數持續暴增,單日新增9萬7570例,連續2天刷新全球單日新增數。(美聯社)

2020/09/12 14:58

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)印度新增確診數再創全球新高。印度繼昨天(11日)新增逾9.6萬例後,當局今天(12日)通報新增數持續暴增,單日新增9萬7570例,除了連續2天刷新全球單日新增數外,印度的疫情傳播速度更是全球最快的,完全沒有減緩。

據《路透》報導,印度今天(12日)通報新增武漢肺炎確診9萬7570例,致使全國累計確診突破465萬例,來到465萬9984例、13萬396人死亡。儘管確診病例數僅次於美國,為全世界第2嚴重,但印度感染增加速度卻是全球最快的國家。

《路透》指出,印度的病毒傳播速度在市區及偏鄉都相當快速,偏西部馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)更是疫情中心,週五(11日)確診累計突破百萬,是全球最快速確診突破百萬的行政區域,單是這個邦的確診數就已經接近俄羅斯全國的確診數。

印度政府當局及公衛專家表示,不論是馬哈拉施特拉邦的病毒傳播,或是其他地區完全沒有減緩的新增速度,都與印毒重啟商業經濟活動、鬆綁限制及在地節慶有關。然而,儘管印度新增確診數持續暴增,但仍沒有要重新實施封鎖的消息傳出。

而美國密西根大學生物統計及流行病學教授穆克吉(Bhramar Mukherjee)更在推特發文,「我對印度的疫情情況感到失望」,她還補充提到,「儘管印度疫情每週的狀況都越來越糟,但這個國家多數人都選擇忽略這場危機」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。