為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報復? 中國文旅部:捷克疫情反彈 提醒公民暫勿前往

    捷克參議院議長維特齊日前率近90人大陣仗訪問台灣,引發中國反彈,今天傳出中國文旅部宣稱由於捷克境內疫情出現反彈跡象,提醒中國公民暫勿前往旅遊。(資料照)

    捷克參議院議長維特齊日前率近90人大陣仗訪問台灣,引發中國反彈,今天傳出中國文旅部宣稱由於捷克境內疫情出現反彈跡象,提醒中國公民暫勿前往旅遊。(資料照)

    2020/09/11 21:23

    〔中央社〕捷克參議院議長維特齊訪台行程結束,捷克知名鋼琴製造商佩卓夫來自中國的訂單就被取消。中國文旅部今天又發出通知,宣稱由於捷克境內疫情出現快速反彈跡象,提醒中國公民暫勿前往旅遊。

    中國文化和旅遊部傍晚6時許透過微信公眾號作上述表示。

    維特齊(Miloš Vystrčil)日前率近90人大陣仗訪問台灣,引發中國外長王毅公開揚言要他付出沉重代價。他的訪台行程結束後,捷克知名鋼琴製造商佩卓夫(Petrof)來自中國的訂單隨即在當局壓力下被取消。

    中共中央對外聯絡部部長宋濤9日與捷克共產黨主席、眾議院第一副議長菲利普(Vojtech Filip)視訊通話時更表示,希望捷克主流人士與率團訪台的捷克參議院議長維特齊等人「劃清界線」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。