為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國城市久旱逢「暴雨」市區成汪洋 疑官方「人工降雨」失誤釀禍

    中國福建省寧德市疑因「人工降雨」劑量錯誤,狂降暴雨,市區成汪洋。(圖截自微博影片)

    中國福建省寧德市疑因「人工降雨」劑量錯誤,狂降暴雨,市區成汪洋。(圖截自微博影片)

    2020/09/11 11:23

    〔即時新聞/綜合報導〕久旱逢「暴雨」!中國福建省寧德市因日前缺雨,官方宣布8日至9日將進行「人工降雨」,不料,8日下午市區突降暴雨、嚴重淹水,不但汽車直接泡水中,還一度緊急撤離居民,民眾懷疑應是「人工降雨」劑量錯誤釀禍,感嘆「寧德大概是第一個因為人工降雨把自己淹掉的城市吧!」,對此,官方未多做說明。

    綜合媒體報導,為了緩解缺少降雨對民眾生活、農業生產和森林防火的影響,當局在7日發布一則《關於在蕉城區實施人工增雨》的公告,稱8日至9日將寧德市蕉城區實施「人工降雨」。

    沒想到實施降雨後,8日下午起,該地區突降暴雨。短短2小時內,寧德市中心區域雨量達到73.9毫米,排水系統無法負荷,使市區成為一片汪洋。網友推測應是沒有測算好「人工降雨」的劑量,導致暴雨淹水。

    對此,官方僅避重就輕解釋,淹水是因城市設計的排水能力無法承受短時集中強降雨導致,未說明暴雨是否和「人工降雨」有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。