為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大火再掀歐洲難民危機 德法荷向未成年移民敞開大門

    希臘的「摩利亞難民營」9日爆發2起大火,造成逾1.2萬人失去住處。(法新社)

    希臘的「摩利亞難民營」9日爆發2起大火,造成逾1.2萬人失去住處。(法新社)

    2020/09/11 12:51

    〔即時新聞/綜合報導〕希臘的「摩利亞難民營」(Moria Camp)9日爆發2起大火,造成逾1.2萬人失去住處,德國總理梅克爾(Angela Merkel)10日表示,德國和法國希望能收留無數可去的未成年移民者,並強調,難民危機將成為歐洲各國的責任。

    綜合外媒報導,位在希臘列斯伏斯島(Lesbos)的摩利亞難民營長期接收來自非洲、中東國家的難民、移民和尋求庇護者,營區內居住逾1.2萬人,遠遠超過可負荷量,摩利亞火災也使得移民和庇護問題再次浮出水面。

    梅克爾表示,在希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)提出要求後,已與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)達成初步共識,德法兩國預計將接收400名未成年難民,同時也呼籲其他歐盟國家為未成年者提供住所。

    荷蘭同(10)日宣布,將從摩利亞難民營接收100名無人陪伴的未成年人以及有孩子的家庭。荷蘭國務秘書(State Secretary)布羅克斯-科諾爾(Ankie Broekers-Knol)表示,在這種特殊情況下,政府認為必須採取特殊步驟。

    梅克爾指出,歐盟最終仍須為移民政策負責。並強調,移民不是他們抵達國家,包括希臘、義大利等國應獨自面臨的問題,更不單是德國的問題,而是歐洲國家共同的責任。

    據報導,自2015年歐洲出現難民危機後,仍有超過110萬移民在德國尋求保護,對於移民措施,歐盟成員國卻始終存在分歧意見。波蘭和匈牙利等國反對歐盟國家共同承擔接收移民的責任,希臘和義大利則多次表示,無法獨自應對移民者。歐盟執委會則預計在月底前,提出共同庇護政策的提案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。