為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指中國是日本安全威脅!日防相:違反規則須付出代價

    日本防衛大臣河野太郎。(本報合成)

    日本防衛大臣河野太郎。(本報合成)

    2020/09/10 09:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日本防衛大臣河野太郎9日對中國發表鷹派的強硬言論,他指中國對日本的安全構成威脅,北京企圖將海上軍事活動擴大到東海,有必要強化印度太平洋地區的區域合作。

    綜合媒體報導,河野太郎9日在美國戰略與國際研究中心(CSIS)的線上研討會表示,當他擔任外務大臣的時候,他只說「嚴重關切」中國,沒有將中國稱作「威脅」,但他作為防衛大臣,必須說中國已成為日本的一個安全威脅。

    他強調有共同理念的國家應推動聯合能力,特別是在印度太平洋地區。河野太郎說,為了制止中國的擴張,當中國違反國際規則和準則時,必須讓北京付出一些代價,但僅靠日本和美國做不到,必須團結國際社會,建立更大的區域機制或全球機制。他提倡美國、日本、澳洲、印度的「四方聯盟」(Quad)應該有更密切的合作關係。

    關於中國試圖以武力和脅迫改變現狀的行動,河野太郎指出,從今年4月到6月的90天內,日本自衛隊共出動戰機177次應對中國戰機,近年來日本戰機每年都出動700次左右,比冷戰時期還要多。河野太郎還說,中國近幾十年來在國防方面的支出大幅增加,中國國防支出為日本的4倍,雙方差距很大。

    相關影片:

    日本防衛大臣河野太郎9日對中國發表鷹派的強硬言論。(圖擷取自CSIS)

    日本防衛大臣河野太郎9日對中國發表鷹派的強硬言論。(圖擷取自CSIS)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。