為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓出現武肺、流感雙重感染病例 症狀是否更嚴重待觀察

    南韓防疫部門表示,該國出現武漢肺炎和流感病毒雙重感染病例,但是否會讓症狀更嚴重或更致命還不清楚,有待繼續觀察。(美聯社)

    南韓防疫部門表示,該國出現武漢肺炎和流感病毒雙重感染病例,但是否會讓症狀更嚴重或更致命還不清楚,有待繼續觀察。(美聯社)

    2020/09/09 17:37

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓防疫部門今(9)日表示,該國出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)和流感病毒雙重感染病例,但是否會讓症狀更嚴重或更致命還不清楚,有待繼續觀察。

    《韓聯社》報導,南韓中央防疫對策本部本部長鄭銀敬今日在例行記者會上就南韓是否有雙重感染病例的提問表示,檢測過程中發現過武漢肺炎和流感病毒均呈陽性的病例,具體情況將在準確確認後說明。

    鄭銀敬說,境外已出現雙重感染病例,同時感染流感和新冠兩種病毒的概率較低,但存在同時感染的可能性。據報,先前雙重感染病例來自處於冬季的南半球國家。

    南韓防疫部門表示,沒有必要全民接種流感疫苗,強調應針對優先人群接種。南韓今年將國家流感疫苗的接種對象擴大到1900萬人,18歲以下和62歲以上群體和孕婦免費接種。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。