晴時多雲

62年來首起 澳洲黃金海岸衝浪客遭鯊魚襲擊致死

澳洲黃金海岸昨日傍晚發生62年來首起鯊魚襲人致死事件。圖為格林芒海灘。(美聯社資料照)

澳洲黃金海岸昨日傍晚發生62年來首起鯊魚襲人致死事件。圖為格林芒海灘。(美聯社資料照)

2020/09/09 13:21

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲昆士蘭州(Queensland)渡假勝地黃金海岸(Gold Coast)昨(8)日傍晚發生62年來首起鯊魚襲人致死,46歲男子斯萊特(Nick Slater)腿部被鯊魚咬傷,傷重不治。昆士蘭州長今(9)日則表示,捕獲一隻疑似涉案的鯊魚,將對襲擊案進行調查。

綜合外媒報導,黃金海岸南部庫倫加塔(Coolangatta)的格林芒海灘(Greenmount Beach),昨(8)日發生鯊魚攻擊人的事件,當局晚間緊急封鎖沿岸多個海灘,展開調查。據報導,這是1958年以來,黃金海岸首起致命的鯊魚襲擊事件。

警員拉文(Jonathan Lavin)表示,受傷的男子被其他衝浪客從水中救起,腿部被鯊魚咬傷,傷勢嚴重。目擊者帕克(Jade Parker)指出,自己看到男子和衝浪板在海上「漂浮」,隨即跑入水中,當時約有3人一同協助將男子拉上岸。

帕克表示,在沙灘等待救生員協助時,水中並沒有看到血,帕克強調,遇襲的男子當時應該已經去世,並提到男子大腿一大部分消失。

黃金海岸市議會隨後也宣布,南部地區伯利角(Burleigh)一直到新南威爾斯州邊界的海灘今(9)日將全部關閉。

據報導,救援團隊在遇害男子斯萊特的衝浪板上,發現鯊魚的牙齒。昆士蘭州長帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)今(9)日則表示,上午在格林芒海灘附近捕獲一隻大型虎鯊,將對襲擊事件的關連進行調查。