為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國逼走澳洲媒體 官媒反咬駐澳記者也遭查水表

    中國指控澳洲政府干預駐地記者工作。(路透)

    中國指控澳洲政府干預駐地記者工作。(路透)

    2020/09/09 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕澳中關係近來緊張,昨傳出澳洲唯二的駐中記者遭中國國安人員找上門,趁隙逃往澳洲大使館避風頭,最終順利返國。如今有中國媒體反控,中國駐澳洲記者也遭到澳洲政府查水表,痛批澳洲所謂的新聞自由是雙重標準,毒化了雙方的關係。

    中國官媒《環球網》報導,澳洲情報人員突襲中國駐澳記者住所,長時間盤問記者,還強行扣押其電腦、手機,要求記者不得對外報導此消息,直指澳洲政府可能以莫須有罪名侵犯中國記者合法權益,毒化兩國關係,是一起嚴重政治事件。但報導中並未提及該事件時間、地點和人名等資訊,引述說法的專家也未見其名。

    《澳洲廣播公司》駐北京記者伯特爾斯(Bill Birtles),以及《澳洲金融評論報》駐上海記者史密斯(Michael Smith)3日凌晨遭中國國安人員盯上,要求他們配合調查「中國環球電視網」主持人、華裔澳洲公民成蕾拘留案,甚至禁止其出境。兩人驚覺事態恐嚴重,及時聯絡澳洲大使館尋求庇護,最終經澳中交涉後返國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。