為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭爆2018年失言紀錄 官員透露川普週三將宣布裁減駐伊美軍

    美國一名政府高官在當地時間週二時透露,川普將在當地時間週三宣布進一步縮減駐伊拉克美軍人數。(路透)

    美國一名政府高官在當地時間週二時透露,川普將在當地時間週三宣布進一步縮減駐伊拉克美軍人數。(路透)

    2020/09/09 14:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020年總統大選將在11月3日登場,各項議題皆呈民主、共和兩黨角力戰場,其中包括伊拉克駐美軍議題;美國一名政府高官在當地時間週二時透露,川普將在當地時間週三宣布進一步縮減駐伊拉克美軍人數。在此消息公布之前,川普3日時才遭外媒披露曾有蔑視第一次世界大戰陣亡美軍的言論。

    根據《路透》報導,一名知情高官對記者透露此消息。川普3日時遭外媒披露,2018年訪問法國時取消了造訪巴黎近郊葬有一戰陣亡美軍「艾納-馬恩美國公墓」(Aisne-MarneAmerican Cemetery)行程,甚至失言直指「葬在那裏的全是失敗者(losers)」,引起不少批評。

    失言數日之後,川普政府傳出將宣布裁減駐伊美軍消息;對此,《路透》指出,川普目前民調落後民主黨對手拜登(Joe Biden),挑在此時宣布裁減駐伊美軍,川普可能旨在說服選民他將兌現自己先前所稱要終結「美國無止盡的戰爭(America’s endless wars)」的承諾。

    目前約有5200名美軍以對抗伊斯蘭國(Islamic State)好戰團體名義駐紮伊拉克,討論是否裁減軍隊人數聲音一直存在;一位不願具名的美國官員上個月曾表示,預計美國將在未來數月內裁撤約三分之一駐伊美軍人數。

    除伊拉克,美國駐軍阿富汗人數則約有8600人;對此,川普上個月接受訪問時曾表態,預計將駐阿美軍人數裁減至4000人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。