晴時多雲

受測者出現「無法解釋症狀」 牛津武肺疫苗測試喊停

阿斯利康與牛津大學合作的疫苗正進行第三階段測試,因一名受測者出現「無法解釋的症狀」,決定暫停測試。(路透)

阿斯利康與牛津大學合作的疫苗正進行第三階段測試,因一名受測者出現「無法解釋的症狀」,決定暫停測試。(路透)

2020/09/09 08:27

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)仍在全球肆虐,各國無不加緊腳步研製疫苗,如今卻有壞消息傳出,製藥大廠阿斯利康與牛津大學合作的疫苗測試中,因一名受測者出現「無法解釋的症狀」,決定暫停測試。

綜合外媒報導,阿斯利康當地時間週二暫停武漢肺炎疫苗測試,原因是其中一名受測者出現無法解釋的症狀,但他們強調,這在疫苗測試中是預防性標準程序,主要是確保實驗疫苗不會對受測者造成嚴重反應。

阿斯利康聲明指出,「這是一項例行程序,每當有潛在性無法解釋的症狀發生時,就得採取有關措施,在調查的同時仍能確保維持試驗的完整性」、「在大型測試中,症狀是有可能發生的,我們必須小心獨立檢視,我們正與專家處理此個案,把任何衝擊試驗時程的潛在因素降至最小。」

在經過第一、二階段測試後,阿斯利康所研製的疫苗被外界高度期待能夠在市場上率先上市,近期的第三階段測試約有3萬人參與,同時在美國、英國、巴西和南非進行,也是美國境內唯三進入第三階段試驗的疫苗。