為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普辱陣亡將士疑雲 波頓為他平反:假新聞

    前白宮安全顧問波頓為仇家川普平反,打臉左派媒體對川普的不實抹黑。(美聯社資料照)

    前白宮安全顧問波頓為仇家川普平反,打臉左派媒體對川普的不實抹黑。(美聯社資料照)

    2020/09/08 20:29

    〔編譯陳成良/綜合報導〕尋求連任的美國總統川普近日連遭左派媒體狙擊,被指曾經在2018年侮辱一戰陣亡將士為「魯蛇」(Losers)。時任白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)雖已跟川普反目成仇,但仍然仗義執言為昔日老闆平反,強調川普侮辱陣亡將士的說法,根本是錯誤(simply false)。

    《大西洋》(The Atlantic)雜誌日前披露,川普在2018年訪問法國期間,曾經對幕僚表示,一戰陣亡將士都是「魯蛇」和「蠢蛋」,所以他不願意到美軍公墓向他們致敬;而另一個他不願前往的理由是,他怕大雨會淋壞了他的髮型。

    博頓7日在福斯電視台節目談及此事,他表示:「根據那篇報導所說,總統對士兵和葬於公墓人士的貶損言論,是跟他當日下午不出席儀式的決定有關,而這是錯誤的。我不知道是誰告訴作者,但這是錯誤。」

    波頓以強硬鷹派立場聞名,但後來卻與川普翻臉成仇,不過他打臉《大西洋》雜誌的報導,他強調,川普2018年底訪問法國期間,取消到訪埋葬一戰陣亡美軍將士的公墓,是基於天氣因素,而非鄙視那些陣亡將士。

    波頓憶述,時任白宮幕僚長凱瑞(John Kelly)詳細陳述了不出席儀式的理據,川普接納,於是取消有關行程。

    川普和白宮之前也曾經就這項指控作出澄清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。