為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王毅戰狼外交「咬到鐵板」 學者:更多歐洲人把中國當對手

    學者指出,王毅此行反而讓更多歐洲人將中國視為競爭對手。(路透)

    學者指出,王毅此行反而讓更多歐洲人將中國視為競爭對手。(路透)

    2020/09/06 07:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部長王毅結束訪歐行程,此次在行程中,王毅因捷克參議院議長韋德齊訪台一事出言恐嚇,分析人士認為,王毅此次仍不離「戰狼外交」,此行也沒有達到預期目標。

    根據《美國之音》報導,柏林全球公共政策研究所所長班納(Thorsten Benner)指出,王毅此行並沒有達到預期目標,反而有更多歐洲人將中國視為系統性競爭對手,而非戰略合作夥伴,北京的對抗行動和笨拙外交促成此事。

    報導指出,王毅在訪問期間,將中國描繪成多邊主義的支持者,班納認為,王毅沒有提供歐洲人關心的實質性問題,只是重複陳腔濫調,王說歐洲會和中國在多邊主義上合作,幾乎已經沒人再相信此事。

    彼得森國際研究所的歐洲問題專家柯克加德(Jacob Kirkegaard)認為,王毅的戰狼式外交損害了中國的國際地位,反而讓歐洲更加團結地對待北京威脅。柯克加德表示,在輿論推動下,歐盟將逐步採取更加強硬的路線與中國對抗,藉此回應中國日益增強的「外交好鬥性」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。