為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防堵中國勢力 帛琉邀請美軍建基地

    帛琉總統雷蒙傑索致信美國國防部長艾斯培,邀請美軍在帛琉興建軍事基地。(路透資料照)

    帛琉總統雷蒙傑索致信美國國防部長艾斯培,邀請美軍在帛琉興建軍事基地。(路透資料照)

    2020/09/04 12:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近期不斷擴張太平洋勢力,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)上週前往我國太平洋友邦帛琉,批評中國的行動旨在破壞地區穩定及和平,帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau)則表示,歡迎美國在當地建設軍事基地。

    綜合外媒報導,雷蒙傑索在艾斯培訪問後,親自致信邀請美軍在帛琉建設聯合軍事基地,並定期使用。雷蒙傑索在信中提到,帛琉將歡迎美軍興建路上基地、軍港設施和機場,同時也呼籲美國駐軍至帛琉。

    儘管帛琉是個獨立的國家,但沒有軍隊,根據1994年美國與帛琉的自由加盟協約(Compact of Free Association),美軍有防衛帛琉的責任。雷蒙傑索在信中也建議美國海岸防衛隊(US Coast Guard)部署至帛琉,以協助巡弋當地龐大的海洋保護區。

    帛琉是台灣的邦交國之一,因為拒絕與台灣斷交,中國在2018年頒布對帛琉的旅遊禁令。雷蒙傑索並未直接點名中國,但在信中向艾斯培表示,「破壞區域穩定者」試圖利用帛琉因疫情陷入經濟危機之際伺機而行。

    雷蒙傑索指出,美國在帛琉興建基地不僅能夠強化美軍在太平洋的軍備,同時也能協助推動當地經濟。據報導,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創帛琉賴以為生的旅遊觀光產業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。