為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安倍接班人 日媒民調:菅義偉呼聲最高

    《朝日新聞》針對自民黨總裁改選進行電話民調,被稱為「令和歐吉桑」的菅義偉呼聲最高。(歐新社資料照)

    《朝日新聞》針對自民黨總裁改選進行電話民調,被稱為「令和歐吉桑」的菅義偉呼聲最高。(歐新社資料照)

    2020/09/04 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三在8月29日宣布請辭,新任首相人選備受關注,根據《朝日新聞》最新民調,被稱為「令和歐吉桑」的內閣官房長官菅義偉呼聲最高,對於安倍7年8個月的執政,則有71%的民眾予以肯定。

    《朝日新聞》報導,日本自民黨將在近日舉行總裁改選,政調會長岸田文雄、前幹事長石破茂和官房長官菅義偉3人宣布參選,《朝日新聞》2日及3日進行電話民調,菅義偉以38%的支持率領先、石破茂為25%、岸田文雄為5%、28%的民眾則認為心中的人選不在3人之中。

    《朝日新聞》在6月時就曾進行針對自民黨下任總裁人選進行民調,當時名列出7位人選,石破茂以31%的支持率領先,菅義偉僅獲3%的支持。

    民調也針對安倍政府7年8個月的政績進行調查,17%的受訪者「相當肯定」、54%「還算肯定」,合計共有71%的受訪者給予正面評價。「不太肯定」則為19%、「完全不肯定」為9%。

    2日宣布參選的菅義偉,在記者會上也表明自己將繼承安倍路線,全力推動安倍政府政策。民調結果則顯示,45%的民眾支持延續安倍路線、42%的民眾則不支持。

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情在日本爆發後,安被內閣的防疫頻頻遭到質疑,內閣的支持度持續下跌。根據《朝日新聞》的民調,有41%的受訪者認為安倍在防疫工作上「發揮領導力」、49%則認為安倍「沒發揮領導力」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。