為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國硬起來!罕見聯名致信中國批侵害香港人權

    聯合國人權專家發表公開信,批評港版國安法侵害人權。(法新社)

    聯合國人權專家發表公開信,批評港版國安法侵害人權。(法新社)

    2020/09/04 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕「香港國安法」令全球憂心不已,聯合國人權專家罕見聯名致函給中國政府,認為港版國安法侵犯了港人基本權益,從事社會運動等政治活動者恐受司法迫害。

    《路透》報導,這封14頁的信件在致函給中國政府48小時後,今日在聯合國人權辦公室網站向大眾公開,署名者包括人權特派調查員Fionnuala Ni Aolain及其他6名專家,除了上述提及的疑慮外,專家也直指港版國安法有意弱化香港的司法獨立及言論自由。

    信件中指出,法律不應用於管控或限制應受保障的基本自由,包括表達意見、言論和和平集會等權力,並敦促中國政府解釋要如何執行國安法中訂定的領土外管轄權。

    港版國安法在國際間引發反彈,歐盟在7月宣布,限制對香港出口用於鎮壓及監視等敏感科技設備,以回應國安法;德國外交部長馬斯(Heiko Maas)日前與中國外交部長王毅會面時,呼籲中國應撤回港版國安法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。