為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貝魯特大爆炸1個月後 廢墟發現生命跡象、搜救隊急挖

    貝魯特港口大爆炸一個月後,掃瞄儀器在瓦礫堆中偵測到生命跡象,救援人員3日聚集在廢墟尋找可能的倖存者。圖為智利搜救隊帶著嗅探犬2日在貝魯特廢墟尋找有無生命跡象。(法新社)

    貝魯特港口大爆炸一個月後,掃瞄儀器在瓦礫堆中偵測到生命跡象,救援人員3日聚集在廢墟尋找可能的倖存者。圖為智利搜救隊帶著嗅探犬2日在貝魯特廢墟尋找有無生命跡象。(法新社)

    2020/09/04 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕黎巴嫩首都貝魯特港口大爆炸一個月後,掃瞄器在瓦礫堆中偵測到生命跡象,救援人員3日聚集在廢墟尋找可能的倖存者。

    綜合外媒報導,貝魯特省省長阿布德(Marwan Abboud)在現場告訴記者,智利搜救隊的嗅探犬週三(2日)晚上路過Gemmayzeh地區一棟建築倒塌的廢墟時,產生有生命跡象的反應。

    阿布德說,「可能有倖存者」。他解釋,掃描器已偵測到脈搏跡象,但是在爆炸發生4個多星期後後,找到活人的希望很小。他表示,「我們希望有人活下來」。

    貝魯特消防局的穆爾(Michel al-Mur)說,在瓦礫堆下方約2公尺處檢測到脈搏跡象。他說,「根據熱像儀,有一個人仍然有脈搏」。

    有生命跡象地區的建築完全倒塌,智利搜救隊、黎巴嫩民防單位和貝魯特消防局正在挖掘現場。

    搜救人員告訴黎巴嫩國家電視台(LBCI),掃描器偵測到的呼吸頻率為「每分鐘19次呼吸」。

    上月4日,存放在港口的2750噸硝酸銨被引爆,造成至少191死亡、6500多人受傷。軍方表示,仍有7人下落不明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。