為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》阿聯失業率劇增 移工生存堪憂

    阿聯當地受到疫情衝擊,許多企業不幸紛紛倒閉,使得當地的藍領移工拿不到工資及資遣費,不僅無法回國,在當地也求助無門,生存面臨危機。(美聯社)

    阿聯當地受到疫情衝擊,許多企業不幸紛紛倒閉,使得當地的藍領移工拿不到工資及資遣費,不僅無法回國,在當地也求助無門,生存面臨危機。(美聯社)

    2020/09/03 21:03

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,使得各國的經濟狀況急遽下降,連富有的阿拉伯聯合大公國也不例外,當地許多企業受到疫情及油價暴跌衝擊紛紛倒閉,迫使藍領移工拿不到薪水及資遣費,不僅無法回國,在當地也求助無門,生存面臨危機。

    《衛報》報導,受到疫情及油價暴跌的影響,阿聯國內失業率大幅上升,其中藍領勞工所受到的影響最為慘重。在阿聯,藍領勞工有9成都是移工,如今失業的移工被困在當地,既找不到維生的新工作,也無法拿到原雇主的資遣費,在無法負擔阿聯高昂的生活費的情況下,只能與其它移工一起居住在條件惡劣的勞工宿舍中。

    在疫情爆發初期,阿聯政府曾經下令,雇用藍領移工的企業就算裁員,也必須持續負擔藍領移工在國內期間的食宿,但許多企業並未遵守此規定,因此如今當地的移工只能仰賴民眾捐贈的食物度日,但捐贈物資也供不應求。當地政府並未對此發表任何評論。

    報導提到,即便各國有為當地移工加開返國班機,但許多移工表示,自己在母國有家庭要養,不可能空手回去,仍希望可得到工作應有的報酬。受訪移工說,「我想在杜拜工作,但是沒有人聽我們說話,也沒有人能體會我們的痛苦,更沒有人想到我們的未來」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。