晴時多雲

想脫離印中衝突不利情勢嗎?王臻明:中國應先處理胡錫進

中國又與印度在邊界地帶爆發衝突,《環球時報》對此狠嗆聲。圖為印度民眾抗議中國。(美聯社檔案照)

中國又與印度在邊界地帶爆發衝突,《環球時報》對此狠嗆聲。圖為印度民眾抗議中國。(美聯社檔案照)

2020/09/02 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度自6月以來再度於交界地帶發生衝突,台灣軍事專家王臻明今(2日)在臉書發表看法,他認為,中國若想從這波不利情勢中脫身,「第一步就是先處理環球時報與胡錫進。」

王臻明在臉書表示,中國官媒《人民日報》旗下的《環球時報》與其總編胡錫進,有時發表的言論「讀起來就是八股廢話的文字,翻譯成英文以後,不知道為什麼,就變成開戰叫囂的嚴重恫嚇威脅。」該媒體最新「力作」的1篇社論就被《印度時報》引述。

《印度時報》在該篇報導中指出,面對印度與中國的交界衝突,《環球時報》似乎渴望採取行動,因為它呼籲政府在必要時採取軍事行動,甚至稱中國的實力高於印度,印度無法與中國匹敵,甚至揚言就算印度與美國或其他國家勾結,也都「必須粉碎印度任何幻想。」

《印度時報》也提到,《環球時報》甚至嗆聲,如果印度想在軍事上攤牌,解放軍絕對會讓印軍遭受比1962年衝突更為嚴重的損失,中國不會挑釁印度,但不允許印度侵佔中國領土。王臻明認為,中國若想從這波不利情勢中脫身,「第一步就是先處理環球時報與胡錫進。」

王臻明臉書全文