為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國缺糧又缺水!繼倡「惜食」後 習近平再籲「節水」

    近日中國再度面臨缺水問題,習近平(見圖)要求「把水資源以最大的剛性約束」。(歐新社)

    近日中國再度面臨缺水問題,習近平(見圖)要求「把水資源以最大的剛性約束」。(歐新社)

    2020/09/02 18:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國面臨糧食危機,先前中共領導人習近平罕見下令「制止餐飲浪費行為」,近日中國再度面臨缺水問題,習近平也在中共中央政治局會議中呼籲推動黃河水資源的節約利用,要「把水資源以最大的剛性約束」。

    中國國務院新聞辦公室8月28日舉行記者會,扶貧開發領導小組辦公室副主任洪天雲在會上回答扶貧情況的相關問題。他在會中提到,由於中國南方受到洪災侵襲,超過200萬的貧困人口受到影響,特別出現了「13.7萬戶、40多萬人」飲水上的困難,也同時有近萬戶、3萬多人出現居住問題。

    但是缺水的恐怕不只受水患影響的華南地區,中共中央政治局8月31日召開會議 ,審議《黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要》和《關於十九屆中央第五輪巡視情況的綜合報告》,習近平則在會議上指出,得大力推進黃河水資源「節約利用」,並將水資源強制約束,以節約用水,並擴大發展空間。

    習近平強調,得長遠地減少黃河水旱災害、加強科學研究、完善防災減災體系以及提高應對各類災害能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。